Vicon Dialog Khusus UU Cipta Kerja

Pemerintah Kota Metro hadiri rapat vicon tentang Dialog Khusus Undang-Undang Cipta Kerja. Rapat yang diwakili oleh Asisten I Ridhwan ini berlangsung di Command Center Kota Metro, Kamis (22/10/2020).

Kepala BKPM RI, Bahlil Lahadalia menegaskan bahwa dalam UU tersebut tidak akan menarik perizinan dari daerah bahkan perizinan akan dipermudah, sehingga lebih sistematis dan cepat. Pihak BKPM juga telah membentuk Satgas untuk menerima masukan dari stakeholder.

Selanjutnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/BPN RI, Sofyan A Djalil mengatakan kini kementerian sedang menyusun peraturan pemerintah tentang tata ruang dan Bank Tanah. Tujuan dari dibuatnya Bank Tanah adalah agar daerah lebih leluasa dalam hal pembangunan. Diskresi tersebut lebih fleksibel sehingga daerah bisa lebih maju.

Terakhir, Walikota Malang Sutiaji mengatakan bahwa tidak semua bagian dari Undang-Undang ini negatif, tetapi sebenarnya juga memiliki sisi positif yang tentunya untuk kebaikan bersama. Sebagai warga negara kita hanya menjalankan regulasi yang sudah diatur dengan sebaik mungkin. (In/Dw/Ins)

Mendagri Pimpin Rapat Vicon Antisipasi Penyebaran Covid-19 Libur Maulid Nabi

Asisten I Kota Metro Hadiri Rapat Vicon antisipasi penyebaran Covid-19 oleh Kementerian Dalam Negeri RI di Command Center Kota Metro, Kamis (22/10/2020).

Mendagri, Tito Karnavian mengungkapkan bahwa cuti bersama Maulid Nabi Muhammad yang terhitung sejak tanggal 28-30 Oktober ini berdekatan dengan hari Sabtu dan Minggu sehingga hal ini sangat perlu diantisipasi karena selama libur panjang penyebaran Covid-19 bisa saja semakin besar dan luas.

“Masyarakat akan dihadapkan dengan libur panjang, tetapi pada saat itu justru akan rentan terjadi pelanggaran protokol kesehatan, terutama pada tempat rekreasi dan transportasi publik. Jangan sampai hari libur ini menjadi klaster baru dan menurunkan tingkat kesadaran masyarakat,” ujar Menko Polhukam Mahfud MD.

Selanjutnya Deputi Bidang Koordinasi Pendidikan dan Agama Kemenko PMK, Agus Sartono memberikan beberapa arahan salah satunya memastikan kepala daerah untuk menyiapkan pelayanan kesehatan selama libur panjang dan memperbanyak pos-pos pengawasan di lokasi rawan penyebaran Covid-19 seperti tempat rekreasi, pusat perbelanjaan dan moda transportasi.

Waka BIN Teddy Lhaksmana juga mengimbau kepada pengusaha, dan pengelola tempat wisata untuk perlu mempersiapkan protokol kesehatan semaksimal mungkin dan bagi pelaku industri pariwisata diharapkan ikut berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Terakhir, Menko Polhukam berharap kepada aparat, dan pejabat pemerintah agar tidak kecolongan selama libur panjang ini. Protokol kesehatan harus benar-benar dimaksimalkan agar klaster baru tidak timbul dan menambah jumlah angka positif Covid-19.
(In/Dw/Ins)

figcaption { font-size: 10px; text-align: center; }