Pemkot Metro Sambut Kunjungan DPD RI Bustami Zainudin

Pemerintah Kota Metro mendapat kunjungan dari DPD RI Daerah Pemilihan Provinsi Lampung, Bustami Zainudin di OR Setda Kota Metro, Rabu (05/08/2020).

Bustami Zainudin dalam kunjungan mengatakan, aparat kabupaten/kota di Lampung untuk memanfaatkan dan mengunakan kekuatan para anggota untuk membantu permasalahan. Baik permasalahan di Lampung, maupun di Kota Metro yang belum dapat dituntaskan, guna pembangunan Kota Metro.

“Kami harapkan juga pembicaraan ini langsung secara teknisnya. Saya ingin kita memaksimalkan kewenangan para anggota DPD RI dalam pembangunan Provinsi Lampung yang terdiri dari 15 Kabupaten /Kota, ” ucapnya.

Kemudian acara ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berkenaan dengan masalah haji, pembangunan daerah dan aturan secara teknis mengenai pengajuan pengadaan. (Sr)

Wakil Walikota Metro Kembali Kunjungi Warga yang Sakit

Wakil Walikota Metro, Djohan, kembali mengunjungi warganya yang sedang sakit. Kali ini, ia mengunjungi Slamet (70), warga RT 2, RW 03, 23 Polos Metro Utara, Selasa (04/08).

Djohan menyampaikan bahwa kunjungannya ini merupakan sebagai bentuk membangun kepedulian bersama, guna membantu warga masyarakat yang mengalami kesulitan.

“Kedatangan kami kesini, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, yang tengah mengalami kesusahan. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dalam menjalani ujian ini, tetap semangat dan jangan pernah berputus-asa,” tuturnya.

Ia menambahkan, bahwa orang yang sedang sakit tentunya membutuhkan dukungan dari orang-orang terdekat.

“Oleh karna itu, saya minta bagi keluarganya agar bisa lebih sabar, tawakal dan ikhlas. Cobaan ini insyaallah membawa hikmah kepada kita semua”, ujar Djohan. (dk)