Rapat Pengawasan Work From Home dan Sosialisasi Covid 19

Sekda beserta Kepala OPD lakukan Rapat penindaklanjutan Work From Home dan Kegiatan Sosialisasi Covid 19, berlangsung di Aula Pemda Kota Metro, Selasa (17/03/19).

A. Nasir memaparkan bahwa setiap Kepala Dinas wajib mendistribusikan tugas dari pegawainya masing-masing. Selain itu, pegawai diwajibkan mengaktifkan hp dirumah, semua itu dilakukan guna mengantisipasi agar atasan lebih mudah memberikan tugas.

“Pada Tanggal 18 Maret 2020, Pemkot akan mengadakan sosialisasi disetiap penjuru. Sehingga saat ini diadakan rapat , guna tercapainya visi dalam pengawasan khusus kepada PNS yang keluyuran / tidak kerja dirumah dan pelajar yang diliburkan supaya belajar dirumah,” jelasnya.

Selanjutnya, A. Nasir juga menjelaskan bahwa dalam penaggulangan ini, pemerintah telah membagi beberapa kelompok yang terdiri dari tiga tim. Tim pencegahan diketuai oleh Kapolres Metro, tim pengawasan ketuai satpol pp, Inspektorat dan Kepala BKD serta tim penanggulangan di ketuai oleh Kepala Dinas Kesehatan.

Pembahasan Rencana Kerja Tindakan Darurat Covid-19

Pemkot Metro beserta Fokorpimda Lakukan Rapat Pembahasan Rencana Kerja Tindakan Darurat Covid 19, yang berlangsung di Ruang Kerja Walikota, Selasa (17/03/19).

Kepala BPKAD Supriyadi mengarahkan sesuai dengan keputusan dari Kementrian Keuangan DAK (Dana Alokasi Khusus)  yang merupakan program prioritas nasional dapat digunakan untuk penanggulangan covid 19. Sehingga Dinas Kesehatan harus sesegera mungkin melakukan rencana kegiatan guna pencegahan virus tersebut.

“Kementerian Kesehatan juga telah mengelontorkan dana (BOK) Bantuan Operasional Kesehatan kepada Pemerintah sehingga saat ini sudah masuk ke dana operasional Pemkot. Selain itu juga, OPD dapat menggunakan anggaran untuk kepentingan dinas, hal ini dilakukan guna mencegah hal yang tidak diinginkan pada pegawai instansi masing-masing,” jelasnya.

” Sudah diberlakukan kerja dirumah untuk ASN dari tanggal 17 sampai tanggal 31 Maret 2020. Dan mulai besok, akan diadakan sosialisasi oleh Fokorpimda di setiap penjuru di Kota Metro, karena mengenai permaslahan covid 19 kita jangan tangung-tangung untuk menanganinya,” Tegas Walikota Achmad Pairin.