Walikota Metro dan Kajari Tandatangani Kesepakatan Bersama Bantuan Hukum

Walikota Metro bersama Kejaksaan Negeri Metro telah menandatangani Nota Kesepahaman tentang Penanganan Perkara Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN) yang dihadapi oleh Pemerintah Kota Metro.

Penandatanganan MoU dilaksanakan di Ruang Kerja Walikota, Selasa (10/03/2020). Bertindak atas nama Pemkot Metro adalah Walikota Metro Hi. Achmad Pairin, S.Sos, sementara dari Kejaksaan Negeri Metro adalah Riki S. Tarigan, SH., M.Hum. selaku Kajari. Penandatanganan disaksikan oleh pejabat di lingkungan Kejari Metro, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, serta seluruh pimpinan OPD di Kota Metro.

Disampaikan oleh Achmad Pairin bahwa kesepakatan bersama tersebut bertujuan untuk meningkatkan efektifitas penanganan atau penyelesaian hukum bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, baik di dalam maupun di luar pengadilan, yang dihadapi oleh Pemerintah Kota Metro.

Dalam kesempatan tersebut, Kajari menyampaikan terima kasih kepada Pemkot yang telah memberikan kepercayaan kepada Kejari Metro sebagai Jaksa Pengacara Negara (JPN) dan memberikan pendampingan hukum dalam menghadapi gugatan perkara Perdata dan Tata Usaha Negara.

Kajari juga menyampaikan bahwa pada prinsipnya Kejari Metro siap mendukung kebijakan Pemkot Metro dalam pemerintahan dan pembangunan, serta mengharapkan terwujudnya sinergi yang baik antara Pemkot dan Kejaksaan Negeri Metro, serta Fokorpimda pada umumnya. (gt/nv/in)

Walikota Serahkan SK 251 PNS Formasi 2018

Walikota Metro Achmad Pairin menyerahkan SK kepada 251 PNS formasi 2018, sekaligus memimpin pengambilan sumpah jabatan kepada 264 PNS , di Wisma Haji Al-Khairiyah, Selasa (10/03/2020).

Menurut Walikota, pemberian SK 100% PNS formasi 2018 merupakan yang tercepat di Lampung, karenanya ia meminta agar benar-benar berkualitas nantinya.

Di kesempatan itu Walikota menyoroti tentang disiplin, serta meminta pegawai untuk tidak membuat resah masyarakat seperti tindakan perselingkuhan. Ia juga menegaskan agar jangan sampai ditemukan PNS pada saat jam kerja berbelanja di pasar. “Ini akan saya minta Kasat Pol-PP untuk menindaktegaskan,” tandasnya.

Berdasarkan pantauan tim Diskominfo, Walikota meminta PNS untuk tidak meninggalkan ibadah dan harus sholat tepat waktu, ia pun mengatakan PNS harus memiliki ilmu, serta rasa syukur.

Ikut serta hadir Wakil Walikota Metro, Sekda Kota Metro, Asisten Bidang Administrasi Umum, Staf Ahli, Kepala OPD se-Kota Metro, dan 264 CPNS. (nv/in)