Heriyati Pairin, Kenalkan Senam Lampung Berjaya Kepada Guru Paud

Bunda Paud Kota Metro Heriyati Pairin, melakukan Workshop Senam Lampung Berjaya di TK Negri Pembina Metro Pusat, Rabu (04/03/2020).

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari ini diikuti sebanyak 150 peserta didik yang terdiri dari guru Kelompok Bermain, guru PAUD dan guru TK se-Metro Pusat.

Heriyati Pairin berharap, kegiatan ini jangan hanya berlangsung di Metro Pusat, melainkan di daerah-daerah yang lain harus segera diadakan.

“Saya juga ingin mengajak kepada para guru untuk menyalurkan ilmunya ini, termasuk Senam Lampung Berjaya kepada anak didiknya. Siapa lagi jika bukan kita yang mengenalkan senam ini,” ungkap Heriyati.

Hadir juga dalam senam ini Ketua HIMPAUDI Kota Metro Siti Aisyah, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro Ria Andari. (Sr/Dk/In)

Rapat Pembentukan Tim Fasilitasi CSR

Wakil Walikota Metro Djohan bentuk Tim Fasilitasi Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan bagi Perusahaan/ Corporate Social Responsibility (CSR) Kota Metro 2020, di OR Setda Kota Metro, Rabu (04/03/2020).

Wakil Walikota mengatakan CSR merupakan bentuk kepedulian pelaku usaha kepada lingkungan sekitar.

“Saya harap dari pertemuan ini dapat membentuk forum antar pelaku usaha. Selain itu tujuan dari pembentukan forum ini guna meratakan pemberian bantuan, agar tidak terjadinya tumpang tindih di satu bidang dan satu tempat,” ujar Djohan.

Djohan juga memaparkan mengenai pemberian bantuan dapat diberikan tidak hanya untuk bidang infrastruktur, melainkan terdapat 6 bidang diantaranya, pendidikan, kesehatan, ekonomi kerakyatan, pengembangan usaha pelestarian lingkungan hidup dan infrastruktur.

Selaku Ketua Forum Aan dari PT. Sinar Jaya Inti Mulya juga mengajak bidang-bidang lain, seperti finance yang ada di Kota Metro turut disertakan dalam program CSR ini.

“Dimana program CSR ini guna membantu pembangunan di Kota Metro, selain dari dana pemerintah daerah. Pembangunan ini tidak hanya infrastrukturnya, melainkan untuk bantuan di bidang sosial juga, seperti penyaluran dana ke panti asuhan terdekat,” ungkap Aan. (Sr/Dk)