Tim Pengerak Kota Metro, Lakukan Kunjungan Ke Lokasi Kecamatan Gondanglegi Desa Kentawang Kabupaten Malang, Selasa (14/03/17).

Kunjungan ini dilakukan guna menambah wawasan Tim PKK Kota Metro dalam pembelajaran masalah pemanfaatan klobot jagung menjadi industri kerajinan ( rangkaian bunga, tempelan bunga tudung saji), bross dari klobot jagung dan pemanfaatan kain perca,menjadi tutup kulkas, tutup galon serta pemanfaatan kain perca menjadi sulam aplikasi untuk daster.

Selain itu, tim pengerak pkk Kota Metro juga melakukan pembelajaran mengenai pengelolaan bank sampah, pengelolaan sampah anorganik, sampah plastik yang didaur ulang kembali sehingga menjadi biji plastik. Dan sampah kertas di olah menjadi bubur kertas yang kemudian di cetak menjadi kertas karton untuk sol sepatu, sampah ban mobil yang di daur ulang, menjadi partikal2 kecil kemudian di cetak menjadi joging trak (aspal karet).

There are no comments yet.