Pemerintah Kota Metro mengadakan Rapat Pemantapan Peringatan Ulang Tahun RI dan Kota Metro, bertempat di Aula Pemerintah Daerah Kota Metro, Pada Selasa (13/08/2019). Rapat ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Metro, Asisten I dan Asisten II Kota Metro, Kepala OPD Kota Metro, serta Camat dan Lurah se-Kota Metro.

Menjawab soal pengaturan lalu lintas, perwakilan dari Polres Metro Hadi menyampaikan bahwa kurangnya ketertiban lalu lintas juga dikarenakan kurangnya kesadaran manusia dalam hal ini, salah satunya yang sering terjadi yakni menempatkan parkir di bahu-bahu jalan, “Kami sudah mengupayakan untuk menyediakan tempat parkir dan sudah bekerja sama dengan kantor dan sekolah di sekitar lokasi untuk dijadikan tempat parkir,” jelasnya.

Sekda Kota Metro juga menghimbau kepada Camat dan Lurah agar dapat mengingatkan warganya untuk memasang bendera dan khususnya untuk Kantor Pemerintahan sebagai contoh untuk masyarakat. Nasir juga meminta, untuk rute  kegiatan Lomba Lari dan Pawai Budaya tidak mengambil jalan utama karena nantinya akan mengganggu arus lalu lintas sehingga akan menimbulkan kemacetan.

Sementara itu, dari Dinas Sosial melaporkan pada rapat yang berlangsung bahwa akan ada 350 orang veteran yang nantinya akan hadir dan akan berkumpul di rumah dinas Walikota untuk mengikuti kegiatan ramah tamah. (yl/bg/gt)

There are no comments yet.