Senin (11/09/2017) bertempat di Aula LEC Kartika Kota Metro sedang berlangsung acara Pelatihan Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) “Kita Bisa” Tahun 2017. Kegiatan ini diadakan oleh Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PURWOSI) Kota Metro.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini, diikuti sebanyak 85 orang peserta yang terdiri dari guru olahraga TK, SD, SMP yang ada di Kota Metro. Tema pada kegiatan ini mengikuti Hari Olahraga Nasional Tahun 2017, yaitu Olahraga Menyatukan Kita.

Berdasarkan sambutan Ketua PURWOSI Kota Metro, Siti Aisyah Djohan mengatakan sumber pendanaan dalam kegiatan ini dari peserta sebesar Rp. 150.000/ peserta. Dana tersebut diperuntukkan sebagai fasilitas yang berupa, DVD senam asli, makan siang, sneck dan piagam.

“Sementara instruktur senam pada pagi ini dari Pengurus PURWOSI Kota Metro yang telah mengikuti pelatihan senam SKJ di Jakarta yang diadakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga,” terang Ketua PURWOSI.

Melalui sambutan Penasehat PURWOSI Kota Metro Heriyati Pairin menyampaikan bahwa, PURWOSI Kota Metro terus berupaya dalam berperan serta dalam pembangunan masyarakat di Kota Metro terutama didalam bidang olahraga.

“Untuk menyikapi kebutuhan senam di masyarakat yang semakin penting, maka dari itu PURWOSI Kota Metro menyelenggarakan Pelatihan ini. Dimana hal ini merupakan tindak lanjut dari hasil pelatihan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga, beberapa waktu yang lalu,” ujar Penasehat PURWOSI.

Tambahnya, Heriyati Pairin mengharapkan dari kegiatan pelatihan senam ini dapat disosialisasikan dan menjadi salah satu alternatif senam kebugaran masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap program pemerintah yang kita kenal dengan “Ayo Olahraga”.

“Kepada seluruh peserta saya berharap kegiatan pelatihan ini dapat diikuti dengan serius. Semoga olahraga di Kota Metro semakin berkualitas dan Berjaya, serta mampu menciptakan generasi yang sehat berkualitas di wilayahnya,” tutup Heriyati usai membuka kegiatan.

There are no comments yet.