Melalui Pasar Rakyat Bersubsidi Kota Metro Tahun 2018, Kita Wujudkan Rasa Kepedulian Sosial untuk Membantu Masyarakat Berpenghasilan Rendah, Walikota Metro Achmad Pairin resmi pembukaan Pasar Rakyat Bersubsidi Pemerintah Kota Metro Tahun 2018, yang berlangsung di Lapangan Bola 16c Mulyojati, Metro Barat (22/05/2018).

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Prayetno, yang juga selaku Ketua Tim Penyelenggara Pasar Rakyat Bersubsidi Kota Metro menyampaikan, maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan daya beli masyarakat kurang mampu, khususnya dan warga Kota Metro pada umumnya.

“Kegiatan seperti ini akan dilakuan di Kecamatan Metro Selatan tanggal 24-25 Mei di Lapangan Bola depan SD 2 Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Metro Timur tanggal 26-27 Mei di Lapangan Kampus depan SMP N 4 Kelurahan Iringmulyo, Kecamatan Metro Pusat tanggal 28-29 Mei di Lapangan Bola Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Utara tanggal 30-31 Mei di Halaman Kantor Kelurahan Purwosari,” ungkap Prayetno.

Lebih lanjutnya, Prayetno menjelaskan bahwa, jumlah subsidi Paket Sembako yang diberikan sebesar Rp.31.000,- yang ditujukan kepada 5.500 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Kota Metro. “Paket tersebut berisikan sembako, yang terdiri dari gula pasir 1kg, minyak goreng 1 bungkus, tepung terigu 1 bungkus, mie kuning 2 bungkus, kecap 2 sachet. Untuk mendapatkan paket ini, para KPM hanya menebus RP.20.000,-”, terang Prayetno.

Sementara itu, Walikota Metro Achmad Pairin, menyambut baik kegiatan yang akan dilangsungkan di 5 Kecamatan se-Kota Metro yang dijadwalkan dari tanggal 22 sampai dengan 31 Mei 2018 pukul 08.30 – 13.00 WIB.

“Kegiatan ini juga merupakan upaya-upaya lain sebagai perwujudan kepedulian Pemerintah Daerah Metro kepada masyarakat yang kurang mampu, guna memenuhi kebutuhan bahan pangan strategis selama bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah. Sekali lagi, saya ucapkan tersimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan Pasar Rakyat Bersubsidi Pemerintah Kota Metro Tahun 2018,” ungkap Pairin.

Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Dandim 0411/LT, Kapolres Kota Metro, Sekda Kota Metro, Kepala Sub Bagian Pembinaan Kejari Metro, Ketua TP-PKK Kota Metro, Ketua GOW Kota Metro, Ketua DWP Kota Metro, Para Asisten Sekda dan Staf Ahli Walikota Metro, Kepala OPD Se Kota Metro, Camat dan Lurah, serta pelaku usaha dan masyarakat.

There are no comments yet.