Bunda Paud Kota Metro, Heriyati Pairin, menghadiri kegiatan Pengukuhan Bunda Paud Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal oleh Gubernur, Arinal Djunaidi untuk Masa Bhakti 2019 –  2024 di Balai Keratun Provinsi Lampung, Senin (29/07/2019).

Prosesi Pengukuhan Bunda Paud dilakukan langsung oleh Gubernur Lampung dan dilanjutkan dengan sambutan Bunda Paud.

Dalam sambutannya Bunda Paud, Riana Sari Arinal mengucapkan terima kasih kepada Gubernur yang telah mengukuhkan dirinya sebagai Bunda Paud Provinsi Lampung. Bagi dirinya pada setiap pelantikan apapun terpikir bahwa dibalik kepercayaan dengan kedudukan tertentu, mengandung  konsekuensi dan tangung jawab untuk membawa perubahan dan kemajuan bagi  kelangsungan organisasi yang ia pimpin.

Oleh karena itu dirinya berharap dukungan partisipasi dari Pemerintah Provinsi dan Bunda Paud Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. Stakeholder terkait serta organisasi mitra agar kedepan  bersama-sama memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Kemudian dalam Sambutannya Gubernur Lampung mengatakan organisasi Paud  dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) merupakan organisasi mitra pemerintah, yang masing-masing memiliki tugas dan fungsi  strategis dalam pemberdayaan masyarakat.

“Komitmen pemerintah untuk membangun pendidikan sangat jelas. Semua itu terlihat dari ketersediaannya anggaran untuk pendidikan baik dari APBD setiap tahunnya. Ini menunjukkan pendidikan adalah kebutuhan utama rakyat yang harus bisa diakses oleh semua,” kata Gubernur

Sebelum mengakhiri sambutannya, Gubernur menyampaikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian bersama diantaranya, Gubernur menginginkan Paud dijadikan sebagai prapendidikan dasar yang harus diikuti oleh seluruh anak di Provinsi Lampung, kedua, tingkatkan peran dan usaha dalam memajukan PAUD, karena merupakan lokomotif dalam mewujudkan PAUD yang lebih baik.

Ketiga, Gubernur meminta lakukan pembinaan diseluruh jajaran Bunda Paud dan Dekranasda hingga kecamatan dan desa. Melalui program keterampilan yang mampu meningkatkan nilai tambah pendapatan keluarga.

Terakhir Gubernur meminta agar tingkatkan koordinasi dan kerjasama lintas program dengan dinas/instansi, lembaga pemerintah maupun non pemerintah.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, jajaran Kepala Organisasi Pimpinan Daerah Provinsi Lampung, Para Bunda Paud,Ketua Dekranasda Kabupaten dan Kecamatan se-Provinsi Lampung. (dk)

There are no comments yet.