Pemerintah Kota Metro Melakukan Peninjauan ke Beberapa Lokasi Banjir di Kota Metro

Pemerintah Kota Metro melakukan peninjauan ke beberapa lokasi banjir di Kota Metro, yang diakibatkan hujan deras yang terjadi pada Selasa, 31 Desember 2019, Kamis (02/01/20).

Dalam peninjauan lokasi banjir ini, Walikota Metro Achmad Pairin didampingi Wakil Walikota Metro, Sekretaris Daerah Kota Metro, Asisten, Staf Ahli, Dinas Pekerjaan Umum, Bappeda, Lingkungan Hidup, dan beberapa OPD terkait. Adapun lokasi peninjauan tersebut diantaranya di Kelurahan Hadimulyo Timur, Hadimulyo Barat, Yosorejo, Tejo Agung, dan Tejosari.

Sementara itu, dalam menanggapi persoalan banjir ini Walikota Metro mengatakan akan berupaya mengatasinya, dan akan menindaklanjuti persoalan banjir kali ini. “Kami akan mengusahakan semaksimal mungkin untuk penangan banjir kali ini, Pemerintah Kota Metro akan melakukan pengerukan sungai dan gorong-gorong dari Perumahan Pemda sampai ke Kali Bunut,” papar Achmad Pairin.

Tambahnya, Achmad Pairin juga menjelaskan bahwa, dengan longsornya jembatan daerah Tejosari juga akan disampaikan dan ditindaklanjuti langsung oleh pihak Provinsi. “Sementara untuk mencegah kejadian ini terulang, Pemerintah Kota Metro akan segera membenahi infrastruktur yang saat ini kurang memadai. Kemudian untuk masalah longsornya jembatan di daerah Tejosari akan kami laporkan terlebih dahulu ke pihak Provinsi, karena menjadi kewenangan Provinsi,” tutup Achmad Pairin. (ins/dk)

Sekda Kota Metro Pimpin Apel di Awal Tahun 2020

Sekda Kota Metro pimpin apel di hari pertama usai hari libur Tahun Baru 2020, yang berlangsung di Halaman Pemda Kota Metro, Senin (02/01/20).

Nasir selaku Sekda Kota Metro mengapresiasi ASN di lingkungan Pemerintah Kota Metro yang hari ini telah aktif kembali bertugas dan mengikuti apel seperti biasa.

Dalam kesempatan ini juga, Nasir mengimbau bahwa terdapat peringatan dari BMKG tentang hujan dengan intensitas tinggi yang masih akan terjadi di beberapa daerah. “Untuk menghadapinya kita harus bersama-sama gotong royong membersihkan lingkungan, terutama pada saluran-saluran yang tersumbat, kita juga harus melihat pohon-pohon yang memungkinkan akan tumbang atau patah dan selanjutnya melakukan prosedur yang ada,” ujar Nasir.

“Menginjak tahun 2020, saya berharap seluruh OPD agar dapat mempersiapkan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan. Selamat bertugas, semoga di tahun 2020 ini akan menjadi lebih baik dari sebelumnya, dan apa yang telah menjadi prestasi dapat kita pertahankan dan kita tingkatkan lagi,” tutup Nasir. (ins/dk)