Evaluasi Kinerja dan Penyuluhan Bahaya Narkoba Bagi ASN di Kota Metro

Pemerintah Kota Metro mengadakan evaluasi kinerja dan penyuluhan bahaya narkoba bagi ASN di Lingkungan Pemerintahan Kota Metro Tahun 2019 yang bertempat di Aula Lec Kartikatama Kota Metro, Senin (11/11/19).

Dalam laporan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Metro menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk evaluasi kinerja sebagai upaya pemberantasan bahaya narkoba bagi ASN di lingkungan Pemerintahan Kota Metro. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 151 orang dengan rincian sebagai berikut Eselon 2B sebanyak 30 orang, Eselon 3A sebanyak 46 orang, Eselon 3B sebanyak 73 orang, dan Eselon 4A sebanyak 2 orang.

Sekretaris Daerah Metro A. Nasir menyampaikan bahwa penyuluhan bahaya narkoba ini adalah untuk kepentingan bersama, dan hasil dari uji laboratorium atau tes urin nantinya hanya akan diketahui oleh Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Sekda Kota Metro, Pejabat Eselon tersebut dan atasannya. Kemudian jika ada pegawai yang teridentifikasi maka akan dilakukan rehabilitasi.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan uji laboratorium yang ikuti oleh semua peserta. (bg/dk)

Pemkot Gelar Apel Sekaligus Penyerahan Hadiah Lomba Kesrak PKK-KKBPK-Kesehatan 2019

Pemerintah Kota Metro menggelar apel mingguan sekaligus pembagian hadiah untuk lomba Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (Kesrak PKK-KKBPK) Kesehatan yang berlangsung di Halaman Pemda Kota Metro, Senin (11/11/19).

Apel mingguan tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota, Sekda Kota Metro, para Staf Ahli dan Asisten Kota Metro, Kepala OPD se-Kota Metro, serta para Pegawai Pemerintah Kota Metro.

Pada kesempatan tersebut Wakil Walikota yang didampingi oleh Sekda Kota Metro, Wakil Ketua PKK Kota Metro, Kepala Dinas PPPAPPKB Kota Metro, dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Metro menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Kesrak PKK-KKBPK-Kesehatan terbaik I yaitu Kelurahan Ganjar Asri Kecamatan Metro Barat, terbaik II Kelurahan Banjarsari Kecamatan Metro Utara, terbaik III Kelurahan Tejosari Kecamatan Metro Timur dan pemenang terbaik harapan I Kelurahan Hadimulyo Barat Kecamatan Metro Pusat.

Selanjutnya dalam apel tersebut Wakil Walikota Metro Djohan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai Pemerintah Kota Metro yang sudah hadir pada apel pagi ini dan berharap kedepannya akan terus semakin disiplin untuk semuanya.

“Saya juga ucapkan selamat kepada Kelurahan Ganjar Asri yang telah mendapatkan juara I, yang mana hadiah tersebut sebagai penghargaan sekaligus untuk persiapan lomba Kesrak PKK-KKBPK-Kesehatan baik tingkat provinsi dan tingkat nasional, semoga ini dapat berjalan secara optimal dan mencapai sasaran,” tutupnya. (bg/dk)