Kecamatan Metro Selatan Menjadi Juara Umum MTQ ke-15 Tahun 2019 Tingkat Kota Metro

Kecamatan Metro Selatan menjadi juara umum pada lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-15 tahun 2019, yang berlangsung di Kelurahan Rejomulyo, Jumat Malam (08/11/2019).

Acara yang berlangsung pada tanggal 4 November sampai dengan 8 November ini, membuat Kecamatan Metro Selatan menjadi Juara 1 (satu) sekaligus menjadi juara umum. Sedangkan juara ke 2 oleh Kecamatan Metro Pusat, kemudian untuk juara ketiga dimenangkan oleh Kecamatan Metro Barat.

Berdasarkan sambutan Walikota Metro Achmad Pairin, menyampaikan apresiasi dan rasa bersyukur bahwa secara umum MTQ ke-15 tingkat Kota Metro telah berlangsung dengan baik, lancar dan sukses.

“Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh stakeholder terkait dan masyarakat umum yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini,” ujar Pairin.

Lanjutnya, Pairin meminta kepada panitia MTQ ke-15 untuk melakukan berbagai langkah strategis dan program teknis, seperti pembinaan dan pelatihan kepada pemenang lomba MTQ, guna memperbaiki prestasi yang diraih.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada para pemenang lomba MTQ ke-15 tingkat Kota Metro. Semoga dari momentum ini, kita dapat mewujudkan masyarakat yang gemar membaca, memahami dan mengamalkan isi kandungan Al-quran,” ungkapnya. (Sr/In)