Lokakarya Tingkat Kota Metro Tahun 2019

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Metro mengadakan pelatihan kepada peserta Lokakarya Kota Metro Tahun 2019, dengan Program Kotaku “Kota Tanpa Kumuh” Provinsi Lampung, Kamis (07/11/19).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Grand Skuntum Kota Metro dihadiri oleh Asisten Bidang II Kota Metro, Kasatker PIP Kota Metro dan seluruh tamu undangan.

Dalam laporannya ketua pelaksana menyampaikan, kegiatan rutin yang diikuti 30 peserta dari OPD maupun swasta ini dilaksanakan guna terwujudnya program kotaku. Selain itu, dengan harapan kelurahan yang dituju saat ini yakni Kelurahan Hadimulyo Barat dapat terbebas dari kota kumuh.

Pada sambutannya, Asisten II Kota Metro Yerri Ehwan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dalam menuntaskan daerah perkumuhan yang ada di Kota Metro. “Ada 9 hektar yang harus dibebaskan dari kota kumuh yakni di Hadimulyo Barat, dimana tahun ini harus tuntas. Namun ini tugas kita semua, karena  tak hanya membersihkan lingkungan namun kita juga memiliki tugas mengubah pola pikir masyarakat sekitar, bila berhasil ini dampaknya akan bermuara pada tingkat kesejahteraaan masyarakat sekitar,” tegasnya.

Wujudkan Sekolah Ramah Anak, Sekolah di Kota Metro Gelar Sehari Belajar di Luar Kelas

Pemerintah Kota Metro yang terwakili oleh Wakil Walikota Metro Djohan mengunjungi SD N 4 Metro Timur, dalam rangka kegiatan sehari belajar di luar kelas. Dimana kegiatan ini dalam rangka Deklarasi Sekolah Ramah Anak dan Pengurangan Sampah Plastik, Kamis (07/11/19).

Dalam acara ini Wakil Walikota Metro Djohan, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberi kesadaran kepada siswa akan kegiatan positif, bukan hanya bermain bersama teman-teman saat tidak ada guru. Dengan harapan ketika berada di luar ataupun di dalam kelas, para siswa agar dapat memanfaatkan waktu dengan kegiatan yang positif dan dapat belajar dengan baik.

“Anak-anak, kalian adalah penerus bangsa. Ayo belajar dengan rajin, agar kedepannya menjadi sukses dan membanggakan. Kita harus bersama-sama memajukan SD N 4 Metro Timur menjadi sekolah terbaik, sehingga menjadi sekolah percontohan di masa mendatang. Dan saya juga mengajak anak-anak, untuk mengurangi penggunaan sampah plastik serta menjauhi narkoba” tutup Djohan.

Turut hadir pada kesempatan ini diantaranya, Asisten I, Kepala Inspektorat, Kepala Dinas PP,PA,PP dan KB, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Kabag Kesrak, Perwakilan Bappeda, Kepala Sekolah dan para guru SD N 4 Metro Timur.

Di kesempatan yang sama dan dilain tempat, Sekretaris Daerah Kota Metro A. Nasir juga mengunjungi SMP N 4 Kota Metro, dalam rangka monitoring Kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas dan Deklarasi Sekolah Ramah Anak.