Car Free Day dan Peringatan Hari Jantung Sedunia

Pemerintah Kota Metro kembali menggelar Car Free Day (CFD) Minggu pertama di bulan Oktober 2019. Kegiatan CFD kali ini sekaligus memperingati Hari Jantung Sedunia dan menyambut peringatan hari Sumpah Pemuda yang berlangsung di Samber Park Kota Metro, Minggu (06/10/2019).

Pada kegiatan Car Free Day minggu pertama ini dimeriahkan dengan rangkaian kegiatan seperti, senam bersama, penampilan tari-tarian, pengundian doorprize 2 sepeda dan hadiah lainnya.

Sekretaris Daerah Kota Metro A. Nasir dalam sambutannya mengapresiasi setinggi-tingginya untuk semua pihak yang selalu sukses dalam menyelenggarakan CFD Kota Metro sehingga selalu berjalan meriah. Terlebih adanya momen Hari Jantung Sedunia beliau berharap masyarakat Kota Metro untuk bisa menjaga kesehatannya.

A. Nasir juga menyampaikan dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda, kita sebagai masyarakat Kota Metro harus bisa menjaga kerukunan, dan tidak terpengaruh oleh hal-hal yang bisa membuat perselisihan, dan untuk masyarakat juga agar bisa menjaga kesehatan tubuh dan juga jantungnya.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Ahli Jantung juga menyampaikan bahwa masyarakat Kota Metro hidupnya semakin sejahtera, tetapi masyarakat Kota Metro harus bisa mengontrol makanan apa yang akan dimakan, agar makanan tersebut bisa membuat jantung lebih sehat. Untuk hari Jantung Sedunia, Pemkot memiliki program untuk masyarakat Kota Metro, yaitu mengajak para masyarakat untuk berolahraga, dan memberikan pertolongan pertama terhadap serangan jantung.

Di akhir sambutannya, Ketua ahli jantung memberikan yel-yel “Jantung-Sehat” yang diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Metro yang hadir.