Pemkot Metro Persiapkan Lomba Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan Tingkat Kota

Pemerintah Kota Metro mengadakan rapat persiapan lomba Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan Tingkat Kota Tahun 2019, yang berlangsung di OR Setda Kota Metro, Kamis (03/10/2019).

Berdasarkan penyampaian Kepala Dinas PP PA PP KB Prayetno, memaparkan mengenai jadwal penilaian lomba Kesrak PKK-KKBPK-Kesehatan Tingkat Kota, yang akan dilaksanakan mulai pada hari Senin, tanggal 7 sampai dengan 11 Oktober.

“Penilaian ini akan dimulai pada hari Senin di Kecamatan Metro Selatan yaitu pada┬áKelurahan Sumbersari, hari Selasa bertempat di Kecamatan Metro Pusat Kelurahan Hadimulyo Barat. Hari Rabunya, di Kecamatan Metro Timur Kelurahan Tejosari, sedangkan hari Kamis di Kecamatan Metro Barat Kelurahan Ganjar Asri dan yang terakhir pada hari Jumat di Kecamatan Metro Utara di Kelurahan Banjarsari,” ujar Prayetno.

Sedangkan rapat yang dipimpin oleh Asisten III Misnan mengatakan, penilaian ini akan lebih memfokuskan kepada stunting, pengurangan sampah plastik dan administrasi. Kemudian dari pada itu, lomba Kesrak pada tahun ini diwajibkan bertempat di kampung KB.

“Oleh karena itu, kita harus persiapkan lomba ini dengan matang, terutama pastikan SKnya. Sehingga lomba yang dimulai pada tahun ini bisa mendapatkan penghargaan, yang mana 2 tahun lalu kita tidak mendapatkan penghargaan,” ungkap Misnan. (Sr/Ian)

Rapat Koordinasi Pemerintah Kota Metro Bulan Oktober 2019

Rapat Koordinasi Pejabat Pemerintah Kota Metro dihadiri oleh Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Sekretaris Kota Metro, Para Staf Ahli, Para Asisten dan Kepala OPD se-Kota Metro, yang berlangsung di Aula Pemerintah Kota Metro, Kamis (03/10/2019).

Diawal rapat Achmad Pairin didampingi Wakil Walikota Metro, Sekda Kota Metro dan Kepala BPKAD Kota Metro menyerahkan secara simbolis sarana prasarana berupa komputer dan printer kepada kelurahan se-Kota Metro.

Dalam kesempatan ini Wakil Walikota Metro Djohan menyampaikan beberapa hal terkait dengan permasalahan pemangkasan pohon di sepanjang Jalan A.H Nasution, trotoar berlubang yang perlu diperhatikan, dan ada laporan dari beberapa pedagang di Pasar Cendrawasih tentang pembayaran kontrak lapak.

Selanjutnya Asisten I Ridhwan menambahkan permasalahan terkait dengan kebakaran sehingga diimbau kepada warga untuk tidak membakar sampah secara sembarangan. Kemudian mengenai Kampung KB, masih ada kelurahan yang belum memiliki rumah data oleh karena itu perlu disiapkan lokasinya. Sebab ini adalah salah satu kriteria yang harus dipenuhi untuk syarat penilaian berdirinya Kampung KB.

Pembahasan terakhir mengenai permasalahan yang terjadi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yaitu blangko KTP elektronik yang tinggal sedikit karena maraknya pergantian KTP. Untuk mengatasi hal tersebut maka diutamakan untuk pemula yang belum memiliki KTP dan untuk warga yang sudah memiliki KTP namun hilang atau rusak dapat diberikan KTP sementara yang berlaku selama enam bulan, sehingga diminta kepada lurah dan camat agar dapat menginformasikan kepada warganya.