Upacara Peringatan HAORNAS ke-36 Tahun 2019

Pemerintah Kota Metro menggelar upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke-36 yang dipimpin langsung oleh Walikota Metro Achmad Pairin di Samber Park, Minggu (15/09/19).

Acara peringatan HAORNAS kali ini mengusung tema “Ayo Olahraga, Dimana Saja, Kapan Saja” yang dihadiri oleh Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Sekretaris Daerah Kota Metro, anggota Forkopimda, Kepala OPD dan ASN se-Kota Metro dan Peserta Upacara.

“Tema ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja, hal ini menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia,” ujar Pairin.

Sebelumnya telah dilaksanakan pemberian tanda penghargaan di bidang olahraga renang pada kejuaraan Walikota Cup II Kota Metro Tahun 2019 Tingkat SMP 100 m, gaya bebas putra Juara 1 yakni Rafi Daiyan dari SMPN 3 Terbanggi Besar, Juara II diraih oleh Sandy Kurniawan dari SMPN 2 Metro.

Untuk tingkat SD dari cabang olahraga renang 50 m gaya bebas putri diraih oleh Juara 1 yaitu Alfatunisa Ayu dari SD IT Wahdatul Ummah dan Juara 2 diraih oleh Nabila Athazizah dari SDN 5 Metro Selatan.

Walikota Metro didampingi oleh Wakil Walikota Metro, Anggota Forkopimda, Sekda, dan Kepala Disporapar Kota Metro memberikan penghargaan kepada para pemenang lomba.

Car Free Day Minggu Ketiga di Samber Park Kota Metro

Pemerintah Kota Metro kembali menyelenggarakan acara Car Free Day (CFD) pada Minggu ketiga di Bulan September 2019, yang merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Disporapar yakni senam bersama yang dilaksanakan di Samber Park Kota Metro, Minggu (15/09/19).

Pada CFD minggu ketiga ini, dimeriahkan dengan rangkaian kegiatan seperti, senam bersama, pengundian doorprize 2 sepeda gunung dan hadiah menarik lainnya yang akan dibagikan kepada peserta CFD yang beruntung dengan cara diundi.

Dalam sambutannya, Walikota Metro Achmad Pairin mengapresiasi kegiatan kali ini dan seluruh masyarakat yang turut hadir dalam memeriahkan acara tersebut.

Acara car free day yang diadakan 2 (dua) kali dalam sebulan ini merupakan kegiatan yang ditunggu oleh masyarakat Kota Metro untuk mengisi hari libur bersama keluarga, dimana kegiatan car free day ini merupakan kegiatan yang merupakan hari bebas kendaraan bermotor.

Diharapkan, dengan adanya kegiatan car free day bisa memberikan manfaat dalam menjaga kesehatan bagi masyarakat, salah satunya dengan adanya senam bersama.