Tim I, II dan III Lakukan Kunjungan Kerja ke OPD di Kota Metro

Tim I yang di pimpin Walikota Metro Achmad Pairin di dampingi oleh Staf Ahli, Asisten Kota Metro, Kepala Inspektorat Kota Metro dan Kepala Pol PP Kota Metro melakukan Kunjungan Kerja ke Dinas / OPD yang ada di Kota Metro, Rabu (04/09/19).

Adapun Intansi yang dikunjungi oleh Walikota Metro beserta jajarannya yakni Bappeda Kota Metro, BPPRD Kota Metro, Dinas Perhubungan Kota Metro, Dinas Kominfo Kota Metro dan Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian Kota Metro.­­­­­­

Dalam sambutannya, Walikota Metro Achmad Pairin menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini dimaksudkan agar pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Metro dapat disiplin dalam bekerja. “Mari kita terapkan sikap disiplin, karena itu merupakan modal utama dalam pelayanan yang prima,” ucapnya.

Selain itu, Achmad Pairin juga mengajak kepada ASN di Kota Metro agar menerapkan program 3 S (Senyum, Sapa dan Salam) yang diharapkan dapat membawa perubahan pada pelayanan yang ditujukan kepada masyarakat Kota Metro khususnya. “Kami akan memberikan sanksi kepada pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan, khususnya di Dinas Perhubungan 2 orang dan Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian 2 orang, dan besok saya meminta agar menghadap di ruangan,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, tim II dan tim III juga melakukan kunjungan kerja di dinas yang ada di Kota Metro. Diantaranya tim II yang dipimpin oleh Wakil Walikota Metro Djohan melakukan kunjungan ke RSUD A. Yani Kota Metro, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Dinas Transmigrasi Kota Metro, Dinas PPPA PP dan KB, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Sosial, Kecamatan Metro Barat, Dinas Kepemudaan Olah Raga dan Pariwisata, Kecamatan Metro Selatan serta Kecamatan Metro Utara.

Sedangkan tim III yang dipimpin oleh Sekda Kota Metro A. Nasir melakukan kunjungan ke Sekretariat Daerah Kota Metro, BKPSDM, Dinas PMPTSP, Kecamatan Metro Pusat, Disdukcapil, Kantor Kesbangpol, DPRD, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro serta Kecamatan Metro Timur.

Apel Bersama Dalam Rangka HUT RSUD Jend. A Yani ke-47 Tahun 2019

Walikota Metro Achmad Pairin Pimpin Apel Bersama, Dalam Rangka Hari Ulang Tahun Rumah Sakit Umum Daerah Jendral Ahmad Yani Kota Metro ke-47 Tahun 2019, yang berlangsung di Halaman RSUD Jend. A Yani, Rabu (04/09/19).

Kegiatan yang bertema “Melalui HUT RSUD Jend. A Yani, Mari Kita Suksekan Akreditasi Snars Edisi I Tahun 2019” turut dihadiri oleh Wakil Walikota Metro Djohan, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Metro, Direktur RSUD Jend. A Yani Kota Metro dan jajarannya, para Dokter, Perawat serta tamu undangan.

Walikota Metro Achmad Pairin, dalam kesempatannya mengapresiasi atas terlaksananya apel bersama dalam rangka hari jadi RSUD Jend. A Yani yang ke-47 tahun 2019. Dengan harapan, HUT ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui sektor kesehatan dan dapat mewujudkan rumah sakit yang unggul dalam pelayanan.

“Mari kita terus tingkatkan pelayanan kesehatan yang prima di RSUD Jend. A Yani ini, serta profesionallah dalam memberikan pelayanan terhadap pasien maupun keluarganya,” ucapnya.

Selanjutnya, Achmad Pairin juga berpesan kepada jajaran direksi, pejabat dan karyawan RSUD Jend. A Yani agar dapat melakukan perbaikan, dengan tujuan dapat meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan Indonesia terus sehat.

Usai melaksanakan apel, Walikota dan Wakil Walikota Metro beserta jajaran RSUD Jen. A Yani melakukan penandatanganan deklarasi dan pemotongan tumpeng.