Survei Reakreditasi Puskesmas Sumbersari Bantul

Pemerintah Kota Metro melalui Puskesmas Sumbersari Bantul melakukan Survei Reakreditasi, yang berlokasi di Aula Ballroom Grand Sekuntum Kota Metro, Senin malam (29/07/2019).

Kegiatan Survei Reakreditasi Puskesmas Sumbersari Bantul ini dihadiri oleh Walikota Metro Achmad Pairin, Tim Survey Komisi Akreditasi FKTP dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Sekda Kota Metro A.Nasir, Sekretaris Dinas Kesehatan, Camat Metro Selatan dan para Lurah se-Metro Selatan.

Ketua Tim Survey Komisi Akreditasi FKTP dr. Marikaya Bangun beserta rombongan akan melakukan mulai dari tanggal 29 Juli sampai tanggal 2 Agustus 2019.

Dalam sambutan Walikota Metro Achmad Pairin mengatakan, Puskesmas merupakan garda terdepan dalam penyelenggaraan upaya kesehatan dasar. Oleh sebab itu, tujuan utama akreditasi Puskesmas ini untuk meningkatkan mutu pelayanan dan kesehatan pasien, meningkatkan perlindungan bagi SDM Kesehatan, serta meningkatkan kinerja Puskesmas.

“Sedangkan itu, Puskesmas di Kota Metro yang sudah terakreditasi berjumlah 11 Puskesmas dan 1 Puskesmas baru akan maju akreditasi pada bulan Desember mendatang. Besar harapan kami akan survei reakreditasi ini dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya nanti seperti yang kami harapkan,” ungkap Pairin.

Sementara dalam penyampaian dr. Marikaya Bangun mengungkapkan bahwa, sistem untuk memberikan standarisasi kepada FKTP Pusat Pelayanan Tingkat Pertama. “Saya harapkan saat selama survei berlangsung setiap pegawai harus berada ditempat, agar nantinya saat survei berlangsung lebih mudah,” katanya. (sr/tm/gt)

Heriyati Pairin Hadiri Pengukuhan Bunda Paud Provinsi Lampung

Bunda Paud Kota Metro, Heriyati Pairin, menghadiri kegiatan Pengukuhan Bunda Paud Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal oleh Gubernur, Arinal Djunaidi untuk Masa Bhakti 2019 –  2024 di Balai Keratun Provinsi Lampung, Senin (29/07/2019).

Prosesi Pengukuhan Bunda Paud dilakukan langsung oleh Gubernur Lampung dan dilanjutkan dengan sambutan Bunda Paud.

Dalam sambutannya Bunda Paud, Riana Sari Arinal mengucapkan terima kasih kepada Gubernur yang telah mengukuhkan dirinya sebagai Bunda Paud Provinsi Lampung. Bagi dirinya pada setiap pelantikan apapun terpikir bahwa dibalik kepercayaan dengan kedudukan tertentu, mengandung  konsekuensi dan tangung jawab untuk membawa perubahan dan kemajuan bagi  kelangsungan organisasi yang ia pimpin.

Oleh karena itu dirinya berharap dukungan partisipasi dari Pemerintah Provinsi dan Bunda Paud Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. Stakeholder terkait serta organisasi mitra agar kedepan  bersama-sama memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Kemudian dalam Sambutannya Gubernur Lampung mengatakan organisasi Paud  dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) merupakan organisasi mitra pemerintah, yang masing-masing memiliki tugas dan fungsi  strategis dalam pemberdayaan masyarakat.

“Komitmen pemerintah untuk membangun pendidikan sangat jelas. Semua itu terlihat dari ketersediaannya anggaran untuk pendidikan baik dari APBD setiap tahunnya. Ini menunjukkan pendidikan adalah kebutuhan utama rakyat yang harus bisa diakses oleh semua,” kata Gubernur

Sebelum mengakhiri sambutannya, Gubernur menyampaikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian bersama diantaranya, Gubernur menginginkan Paud dijadikan sebagai prapendidikan dasar yang harus diikuti oleh seluruh anak di Provinsi Lampung, kedua, tingkatkan peran dan usaha dalam memajukan PAUD, karena merupakan lokomotif dalam mewujudkan PAUD yang lebih baik.

Ketiga, Gubernur meminta lakukan pembinaan diseluruh jajaran Bunda Paud dan Dekranasda hingga kecamatan dan desa. Melalui program keterampilan yang mampu meningkatkan nilai tambah pendapatan keluarga.

Terakhir Gubernur meminta agar tingkatkan koordinasi dan kerjasama lintas program dengan dinas/instansi, lembaga pemerintah maupun non pemerintah.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, jajaran Kepala Organisasi Pimpinan Daerah Provinsi Lampung, Para Bunda Paud,Ketua Dekranasda Kabupaten dan Kecamatan se-Provinsi Lampung. (dk)

Penutupan Kejuaraan Tenis Lapangan Walikota Cup Metro Tahun 2019

Walikota Metro menutup pelaksanaan Kejuaraan Tenis Lapangan Walikota Cup Metro Tahun 2019, Minggu (28/07/2019). Turnamen Tenis Lapangan Piala Bergilir Piala Walikota Cup tahun 2019 tersebut dilaksanakan dari tanggal 27-28 Juli 2019 di Lapangan Tenis Jurai Siwo A dan B Lapangan Garuda Yosodadi, Metro Timur, Kota Metro.

Walikota Metro, Achmad Pairin menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas partisipasi keaktifan semua yang hadir untuk mengikuti gelaran pertandingan.

“Kepada panitia pelaksana dan seluruh peserta yang telah ikut serta meramaikan kegiatan turnamen ini saya ucapkan terimakasih, mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa membawa dampak positif bagi kita semua, dengan lebih menggerakan olahraga dunia pertenisan di Kota Metro, kalah ataupun menang bukan sebagai ukuran, yang terpenting adalah kekompakan insan tenis di Kota Metro,” ujarnya.

Dari hasil Kejuaraan Tenis Lapangan Piala Bergilir Walikota Cup Kota Metro, Juara 1 diraih oleh TC. Angkasa A Kota Metro, Juara 2 diraih TC. Lampung Timur, Juara 3 bersama diraih oleh TC. Polres Metro dan TC. Sasana Bhakti. (dk)