Disporapar Kota Metro Gelar Pentas Seni Budaya Guna Hibur Rakyat Metro

Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Metro mengadakan pentas seni budaya dan hiburan rakyat yang berlangsung di area Wisata Dam Raman, Minggu (21/07/2019).

Pada pentas seni budaya, Disporapar turut memeriahkan acara ini dengan mengadakan lomba mewarnai tingkat TK/PAUD se Kecamatan Metro Utara, penampilan Reog Ponorogo MMS, Tari Tradisional , KLP Musik Soda Tentrem dan Penilaian Karang Taruna Berprestasi tingkat Kota Metro.

Berdasarkan sambutan Kepala Dinas Porapar Tri Hendriyanto, mengatakan semoga dengan adanya acara ini dapat mendukung Visi Kota Metro sebagai Kota Pendidikan dan Wisata Keluarga Berbasis Ekonomi Kerakyatan Berlandaskan Pembangunan Partisipatif.

“Tak hanya itu, harapan saya juga dari acara ini kedepannya dapat berjalan dengan baik dan lebih meriah, terutama untuk bidang ekonomi kreatif dan bidang pariwisata agar selalu berkolaborasi menciptakan sesuatu yang lebih inovatif lagi kedepannya,” ungkap Tri Hendriyanto.

Car Free Day Minggu ke-3 Bulan Juli

Pemerintah Kota Metro kembali mengadakan acara Car Free Day pada minggu ketiga bulan Juli 2019 yang berlangsung di Samber Park, Minggu (21/07/2019).

Car Free Day yang diadakan pada minggu ke-3 ini menghadirkan 2 unit sepeda gunung, dan beberapa bingkisan yang menarik yang akan dibagikan kepada peserta CFD yang beruntung, dengan cara pengundian kupon yang diberikan oleh panitia.

Wakil Walikota Metro Djohan, seluruh kepala OPD, beserta jajarannya dan masyarakat Kota Metro turut meramaikan acara Car Free Day.

Wakil Walikota Metro Djohan, dalam sambutannya mengatakan harapannya kepada seluruh masyarakat, untuk lebih antusias kembali dalam mengikuti senam yang diadakan Pemerintah Kota Metro.

“Kita masih diberikan kesehatan dan kenikmatan, untuk menghadiri Car Fee Day pada minggu ke-3. Saya juga berharap kedepannya Car Free Day tidak hanya senam saja, tetapi di tambah beberapa kegiatan lagi,” ujarnya.

Acara diakhiri dengan pengundian hadiah kepada seluruh masyarakat yang mendapatkan kupon, dan penampilan tarian kreasi dari TK Aisyiyah Metro. Tak hanya itu, pada acara Car Free Day terdapat Perpusling, Pusling, dan Rekaman E-KTP.