Anniversary 13th dan Graduation Ceremony Sekolah Cahaya Bangsa Metro

Sekolah Cahaya Bangsa mengadakan Anniversary dan Graduation Ceremony ke-13 tahun, yang berlangsung di Gedung Graha Sukha, Kota Metro, Sabtu ( 04/05/2019).

Sambutan Walikota Metro Achmad Pairin yang dalam hal ini disampaikan oleh Assisten l Kota Metro, menyampaikan selamat kepada Yayasan Cahaya Bangsa Metro atas terlaksananya acara Anniversary Ke-13 dan Graduation Ceremony yang sedang berlangsung.

“Dengan harapan melalui kegiatan tersebut dapat memotifasi para siswa-siswi untuk mengukir prestasi yang lebih baik lagi khususnya di Sekolah Cahaya Bangsa Metro. Pendidikan merupakan investasi terbesar dan tidak pernah rugi, karena berkaitan langsung dengan akal budi, intelektualitas dan kreatifitas yang merupakan prasyarat bagi setiap kemajuan. Banyak jalan dan jalur untuk meraih kesuksesan masa depan, namun tidak ada satupun jalan pintas yang dapat ditempuh selain jalur pendidikan,” ujar Ridwan.

Tambahnya, Ridwan mengatakan, acara semacam ini selain memiliki makna tersendiri bagi pihak sekolah, kegiatan ini merupakan bukti keberhasilan unit pendidikan Sekolah Cahaya Bangsa dalam membina dan mendidik serta memberikan bekal pengetahuan bagi peserta didik siswa-siswinya. Sebagaimana ungkapan yang menyebutkan bahwa Guru adalah Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, ungkapan tersebut sebagai pengakuan terhadap peran dan jasa para guru yang sangat besar dalam membangun dan mencerdaskan bangsa ini.

“Secara pribadi maupun atas nama Pemerintah dan masyarakat Kota Metro, kami ucapkan Selamat kepada anak-anakku para siswa-siswi berprestasi di Sekolah Cahaya Bangsa Metro ini. Kami berharap anak-anakku sekalian dapat berlajar lebih giat lagi dan kedepannya dapat menorehkan prestasi yang lebih baik lagi. Mudah-mudahan di masa mendatang Sekolah Cahaya Bangsa akan terus maju,” ungkapnya.

Tambahnya didalam sambutan Ridwan mengatakan, keberhasilan Sekolah Cahaya Bangsa Metro dalam mendidik siswa-siswinya tentunya akan memberikan sumbangsih yang sangat besar dalam mewujudkan visi Kota Metro sebagai Kota Pendidikan dan Wisata Keluarga Berbasis Ekonomi Kerakyatan Berlandaskan Pembangunan Partisipatif.

“Oleh karena itu kami berpendapat bahwa, saatnya kita lebih fokus membangun pendidikan yang bermutu, yang mampu melahirkan inovator-inovator baru di segala bidang kehidupan di Kota Metro Khusus nya di Sekolah Cahaya Bangsa dalam membentuk siswa-siswi yang unggul dan berprestasi,” tutup Ridwan.

Turut Hadir Assisten l Kota Metro, Ketua Yayasan Pendidikan Cahaya Bangsa Metro, Para Dewan Guru Sekolah Cahaya Bangsa, Panitia Pelaksana, Para siswa-siswi, serta Tamu Undangan.

Penutupan Lampung Fair 2019 di PKOR Way Halim

Sekretaris Kota Metro bersama Staf Ahli Walikota, Asisten Sekda, dan OPD se-Kota Metro menghadiri Penutupan Pekan Raya Lampung Fair 2019 di PKOR Way Halim, Bandar Lampung (03/05/2019). Penutupan tersebut di hadiri oleh Gubernur Lampung beserta jajarannya, Ketua TP PKK Provinsi Lampung, dan Kepala Daerah se-Provinsi Lampung.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, yang juga selaku ketua pelaksana menyampaikan, rangkaian Pekan Raya Lampung Fair 2019 yang dimulai sejak tanggal 19 April – 3 Mei ini telah berlangsung beberapa aktifitas dan komunikasi dari beberapa daerah. Pekan Raya Lampung Fair yang telah berlangsung ini diikuti kurang lebih  400 stand yang terdiri dari Pemerintah Daerah, BUMN, vertikal, dan pelaku usaha.

Taufik juga melaporkan transaksi yang terjadi selama penyelenggaraan senilai 15 miliar, yang artinya jumlah tersebut menurun dari tahun sebelumnya dikarenakan faktor cuaca yang sering turun hujan.

Diketahui, sebanyak 23.738 lebih masyarakat Lampung hadir dengan antusiasmenya dalam rangka penutupan Lampung Fair, Gubernur Lampung M Ridho Ficardo mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh pihak terkait yang telah mendukung sukses dan berjalannya acara tersebut.

“Saya melihat banyak aktifitas ekonomi, seni budaya, dan informasi yang disampaikan dari semua kabupaten kota yang menampilkan berbagai keunggulan dan pembangunannya dari tiap-tiap daerah. Dan beberapa hal yang belum optimal akan menjadi catatan dan koreksi untuk kegiatan Lampung Fair kedepan agar lebih baik lagi, berkualitas, dan bermanfaat,” ucap Ridho.

“Malam ini kita bisa hadir disini dalam rangka acara penutupan Lampung Fair yang telah berlangsung sejak tanggal 19 April hingga hari ini yang secara resmi nanti kita akan tutup. Dan tidak lupa saya ucapkan penghargaan dan ucapan terimakasih setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan Lampung Fair, ini sangat luar biasa,” tambah  Gubernur Ridho dalam sambutannya saat menutup acara tersebut.

Diakhir sambutan, Gubernur Lampung menyerahkan berbagai penghargaan dari penilaian yang berlangsung selama 15 hari tersebut. Dan untuk Kota Metro, Ridho Ficardo menyerahkan  penghargaan kepada Kota Metro sebagai Juara III Pramu Stand Terbaik kategori Kabupaten/Kota.