Pelantikan Pengurus Cabang Himpaudi Kota Metro

Penguatan Organisasi dan Pelantikan Pengurus Cabang Himpaudi Kota Metro Masa Bakti 2017-202, Senin (22/04/19). Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Himpaudi Provinsi Lampung Citra Persada, Ketua Himpaudi Kota Metro Siti Aisyah Djohan serta tamu undangan.

Ketua Pelaksana Jokowidodo menyampaikan, kegiatan yang berlangsung di Ballrom Grand Sekuntum dilaksanakan selama Dua hari dari tanggal 22-23 April 2019 serta diikuti oleh 62 peserta yang terdiri dari unsur Himpaudi.

Dalam sambutannya Ketua Himpaudi Kota Metro Siti Aisyah Djohan menyampaikan bahwa, para bunda paud dapat terus bersabar dan selalu ikhlas karena saat ini pengajuan tentang keputusan guru TK/ Paud dapat sejajar dengan guru lainnya dapat tercapai.

“Jangan merasa tidak dihargai oleh pemerintah, namun jadikan ini sebagai motivasi menjadikan  anak didik semakin berkarakter baik. Selain itu, untuk pengurus cabang yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik,” ucapnya.

HUT Pemadam Kebakaran ke-100, Hut Satpol PP Ke 69 dan HUT Satlinmas ke 57 tahun 2019

Upacara HUT Pemadam Kebakaran ke-100, Hut Satpol PP No 69 dan HUT satlinmas ke 57 tahun 2019 serta Pemberian Dana CSR, Senin (22/04/19).

Dalam amanatnya, Walikota Metro Achmad Pairin menyampaikan, peringatan hari ulang tahun sebagaimana yang kita lakukan ini tentu tidak hanya dijadikan forum untuk mengenang masa lalu. Namun, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang dedikasi dan pengabdian aparatur dalam melindungi masyarakat serta kebulatan tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Selanjutnya pemberian dana Corparate Social Responsibility (CSR) PT. Bank Lampung tahun 2018 kepada 11 kelompok Masyarakat yang berada di Kota Metro, diantaranya, TK Pertiwi Kecamatan Metro Pusat, forum Kelurahan hadimulyo Timur Kecamatan Metro Pusat, kelompok ternak kambing Mandiri Jaya Bersama kelurahan yosodadi Kecamatan Metro Timur, kelompok tani Sejahtera Kelurahan Banjarsari Kecamatan Metro Utara, KWT Mukti Tani kelurahan rejomulyo Kecamatan Metro Selatan.
Dan KWT Tanjung Rejo 3 kelurahan rejomulyo Kecamatan Metro Selatan, kelompok ternak Sri Rezeki Metro Kelurahan Metro Kecamatan Metro Pusat, kelompok ternak Semeru Maju Lancar Metro Kelurahan Margodadi Kecamatan Metro Selatan, kelompok sadar wisata Sumbersari Bantul Kelurahan Sumbersari Kecamatan Metro Selatan, pengelola wisata keluarga Embung Harapan Baru Kelurahan Hadimulyo Timur Kecamatan Metro Pusat, serta bank sampah cangkir hijau Kota Metro Kelurahan Iringmulyo, Kecamatan Metro Timur. (Ys/Ian)

Walikota Metro Memonitoring UN dan UNBK Tahun Pelajaran 2018/2019

Pemerintah Kota Metro mengadakan monitoring Ujian Sekolah Berstandar Nasional tingkat SD/MI dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMP/MTs Negeri Swasta, pada Tahun Pelajaran 2018/2019 di Kota Metro, Senin (22/04/19).

Dalam monitoring ini, Tim l yang dipimpin oleh Walikota Metro, Kapolres Kota Metro, Kejaksaan Negri, Komisi 2 (dua) DPRD, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan) Disdikbud Kota Metro, serta Para Kepala Sekolah juga Kepala Madrasah (Kamad), melakukan monitoring kesejumlah sekolah diantaranya, di MIN 2 Kota Metro, SMP NEGERI 1 Metro, serta SMP Mu. Ahmad Dahlan Metro.

Walikota Metro Achmad Pairin dalam kunjungan mengatakan bahwa, kita harus mengawal dan membekali anak didik kita kedepannya, agar mampu mengenyam pendidika sampai ke perguruan tinggi.

Lanjutnya, Walikota Metro juga menghimbau kepada Kepala Sekolah SMP Mu.Ahmad Dahlan untuk mengejar target passing grade yang semula 6,5 menjadi 7.00.

Selain Tim I yang dipimpin oleh Walikota Metro, monitoring juga dilakukan oleh Tim II yang dipimpin oleh Wakil Walikota Metro yang meninjau SDN 1 Metro Pusat, SMP N 6 Metro, serta SMP IT Bina Insani.

Sementara dari Tim III yang dipimpin oleh Sekda Kota Metro meninjau di SD N 4 Metro Timur, SMP N 2 Metro, serta SMP Yos Sudarso Metro.