Musrenbang Kecamatan Metro Timur

Pemerintah Kota Metro kembali mengadakan Musrembang tingkat Kecamatan Metro Timur yang diadakan di Aula Kelurahan Yosodadi, Selasa (05/03/19).

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Metro Djohan meminta masyarakat Kecamatan Metro Timur untuk mematangkan usulan-usulan masyarakat.

“Hal ini, agar usulan tersebut bisa masuk ke Musrenbang tingkat kota,”ujar Djohan.

Tambahnya, Hal itu perlu dilakukan agar Metro Timur berhasil tentunya dengan diperjuangkan.

“Dimatangkan usulan-usulan apa saja yang menjadi perioritas, supaya bisa diperjuangkan ke Musrenbang tingkat kota,” tuturnya.

Menurut dia, Musrenbang tahun 2019 ini merupakan perencanaan pembangunan untuk tahun depan, sehingga segala usulan yang mau diusulkan harus disampaikan.

Pihaknya menambahkan, masyarakat yang datang tidak hanya mewakili kelurahan, tetapi Kecamatan Metro Timur.

Kepala Sekolah se-Kota Metro Ikuti Workshop Jurnalistik

Puluhan peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah dan Bendahara se Kota Metro mengikuti Workshop Jurnalistik, mengenai Tindakan Pidana Korupsi dan Undang-undang IT, yang berlangsung di Aula STO (Sekolah Tinggi Olahraga) Kota Metro, Selasa (05/03/19).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Walikota Metro yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Metro, Ketua AWPI Kota Metro, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Ketua dan Panitia Pelaksana, Rekan-rekan jurnalis dan Para Narasumber/ Pemateri Kegiatan Workshop.

Ketua AWPI Kota Metro, mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara Workshop yang diadakan AWPI Kota Metro.

“Kegiatan ini kita lakukan untuk memajukan Kota Metro terutama dibidang pembangunan, kita sebagai jurnalis khususnya DPC AWPI Kota Metro dituntut untuk menjadi wartawan yang profesional dan bekerja sebagai jurnalis yang sopan serta berjalan sesuai rel yang sudah ditentukan dalam UU Pers No 40,” tutur Verry Sudarto.

Lanjutnya, suatu program  bisa mendapatkan hasil yang baik jika dilakukan dengan rasa sadar, cinta serta aman,  nyaman maka akan mencapai hasil yang kita harapkan dengan tetap memperhatikan rambu-rambu yang ditentukan.

Sementara itu Walikota Metro yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Metro, Dra. Farida menyampaikan tujuan kegiatan Workshop adalah untuk memberikan pemahaman kepada para kepala sekolah dan bendahara di satuan pendidikan SD, SMP, SMA/SMK se-Kota Metro tentang tindak pidana korupsi dan UU IT.

Sebagai mitra pemerintah para jurnalis harus turut serta dalam proses pelaksanaan dan pengawasan pembangunan di Kota Metro terlebih dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya pencegahan tindak pidana korupsi dan pemahaman UU IT bahkan termasuk didalamnya Para Kepala Sekolah dan Bendahara,” ujarnya.

Tambah Farida, Harapan kami para rekan-rekan jurnalistik mampu menjadikan profesi yang mulia dan memiliki nilai tersendiri didalam proses pembangunan yang kita laksanakan, kegiatan semacam ini menjadi hal yang penting dan harus dipahami para peserta dengan baik.