Wakil Walikota Metro Menerima Penghargaan SAKIP AWARD 2018

Wakil Walikota Metro Djohan menghadiri dan sekaligus menerima penghargaan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Syafruddin. Pemberian Penghargaan predikat B pada penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) diberikan kepada Pemerintah Kota Metro di Banjarmasin, Rabu (6/2/2019).

Wakil Walikota Metro Djohan berterima kasih kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Metro, sebab berkat kinerja yang baik Pemkot Metro bisa kembali memperoleh penghargaan SAKIP.

“Penghargaan ini menjadi motivasi agar semua OPD di Kota Metro meningkatkan kinerja,” katanya.

SAKIP adalah suatu ajang evaluasi kinerja pemerintahan pusat kepada pemerintah kota dan kabupaten se-Indonesia. Dari hasil evaluasi menunjukan bahwa Pemkot Metro memperoleh nilai 62,04 atau mendapat predikat B.

Penilaian tersebut menunjukan tingkat efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran dibandingkan dengan capaian kinerja sudah cukup baik dan juga kualitas pembangunan budaya kinerja birokrasi dan penyelenggaraannya.

Evaluasi itu bertujuan untuk menilai tingkat akuntabilitas atau pertanggungjawaban atas hasil terhadap penggunaan anggaran dalam rangka terwujudnya pemerintahan yang berorientasi kepada hasil result oriented government. Dari hasil tersebut, Pemerintah Kota Metro sudah menunjukan hasil kinerja yang baik.

Sekda Kota Metro Memimpin Acara Musrenbang di Kelurahan Iring Mulyo

Sekertaris Daerah (SEKDA) Kota Metro A.Nasir memimpin acara Musrenbang di Kelurahan Iringmulyo,  Kecamatan Metro Timur, Kamis (07/01/19).

Selaku Lurah Iringmulyo Selamat menyampaikan, apresiasi karena baru pertama kali ini Sekda dan seluruh OPD dapat hadir di acara Musrenbang tingkat kelurahan.

“Kami telah mengawali musrenbang ini dengan pra-musrenbang. Dan allhamdulilah dalam kesempatan ini juga, kami sampaikan pembangunan di Iringmulyo dapat berjalan dengan lancar,” ungkap Selamet.

Sementara Kepala Bappeda Bangkit Haryo Utomo menyampaikan tema untuk 2020 yaitu, Kita Mantapkan Pembangunan Manusia, Infrastruktur, dan Wisata Keluarga Untuk Metro Sejahtera.

“Melalui musrenbang ini, kami mampu mendapatkan 5 prioritas yang sudah berhasil kita susun di tahun 2019 ini. Dan tema ini kami susun berdasarkan masa kepemimpinan Walikota Metro dan Wakil Walikota Metro yang akan berakhir pada bulan Februari tahun 2021. Usulan-usulan yang tidak ditampung maka akan ditampung pada tahun selanjutnya,” terang Bangkit.

Pada kesempatan yang sama, Sekda Kota Metro A. Nasir menyampaikan hari ini kita akan membicarakan Musrenbang Kelurahan Iringmulyo, yang akan membahas usulan masyarakat guna pembangunan di Kelurahan ini.

“Dimana hal ini kita akan menyepakati keputusan yang akan menjadi prioritas pembangunan di Tahun 2020 mendatang. Saya sedikit kecawa, atas tokoh masyarakat yang tidak hadir pada kesempatan ini. Namun saya berharap, untuk semua yang hadir disini untuk bersama-sama bekerjasama demi kemajuan Kelurahan Iringmulyo.” tegasnya.

Dalam kegiatan ini juga, turut hadir Staf Ahli bidang ll dan Bidang lll, Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Prayitno, Kepala OPD se-Kota Metro, Camat Metro Timur, Lurah Iringmulyo,  Babinsa, Kapolsek, Tim Tekhnis, Rt/Rw se-Kelurahan Iringmulyo, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Walikota dan Kadiskominfo Lepas PWI Metro ke Surabaya

METRO – Walikota Metro Achmad Pairin melepas keberangkatan 51 Anggota PWI Metro dan Lampung Timur bertolak ke Surabaya Jawa Timur (Jatim) menghadiri Hari Pers Nasional (HPN) ke 33, di Kantor PWI Metro, Kamis (7/2/2019).  Selain Walikota, Kadiskominfo Farida juga ikut melepas keberangkatan.

Walikota Metro Achmad Pairin berpesan agar Anggota PWI Metro dapat menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan menuju Surabaya. Terlebih virus DBD yang mulai merebak saat ini.

“Teman-teman PWI harus jaga kesehatan, hati-hati virus DBD saat ini sedang merajalela. Lindungi diri dengan lotion anti nyamuk. Terlebih saat pagi hari,” imbuhnya.

Selain menjaga kesehatan, lanjut Pairin, keberangkatan PWI menuju Surabaya sudah tentu membawa nama Kota Metro. Karenya, ia berharap agar PWI dapat menjaga nama baik Bumi Sai Wawai.

“Pesanya saya ambil yang baik, buang yang buruk. Jaga nama baik Kota Metro,” tukasnya.

Kesempatan yang sama, Ketua PWI Metro Abdul Wahab, mengucapkan terima kasih kepada Walikota dan Kadiskominfo Metro, yang sudah bersedia melepas keberangkatan PWI Metro menghadiri HPN di Surabaya. Ia berharap semua, kebersamaan sinergitas PWI dan Pemkot Metro dapat terus terjaga.

“Kehadiran Walikota dan Kadiskominfo ditengah kesibukan menjadi suatu kebanggaan bagi PWI Metro, ini salah satu bentuk sinergitas nyata antara PWI dan pemerintah. PWI siap mendorong berbagai program positif pemerintah bagi kesejahteraan warga Bumi Sai Wawai,” tutupnya. (Red)