Anniversary GRAB Kota Metro Yang Pertama

GRAB Kota Metro mengadakan acara Anniversary yang pertama di Nuwo Budayo Kota Metro, Minggu (4/11/2018).

Pada acara peringatan ini dihadiri oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Prayetno, POLRES Metro yang diwakili oleh AKP. Catur Hendro S, Pimpinan GRAB Lampung serta seluruh mitra pengemudi GRAB Kota Metro.

Dalam sambutannya, Ruri Okta yang juga selaku ketua pelaksana acara mengajak para driver GRAB Metro untuk meningkatkan solidaritas dan mengedepankan kebersamaan.

“Shelter boleh beda, tetapi harus tetap membangun komunikasi dan mempererat tali silaturahmi menyingkirkan rivalitas antar driver,” terangnya.

Sedangkan dalam sambutan Walikota Metro yang dalam hal ini di sampaikan oleh Asisten II Kota Metro, Prayetno mengucapkan selamat hari jadi yang pertama untuk GRAB Metro semoga semakin maju dan semakin baik lagi dalam memberikan layanan kepada para customer.

“Dengan adanya GRAB di Kota Metro memudahkan masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari-hari seperti berpergian, memesan makanan bahkan bisa mengantar barang melalui aplikasi GRAB,” tuturnya.

AKP Catur Hendro S mengingatkan kepada para driver GRAB agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan menjaga ketertebin dalam berkendara serta tak lupa memeriksa kendaraan apakah sudah dalam kondisi maksimal untuk dipakai dalam mencari rezeki. Imbuhnya.

Menjelang akhir acara, dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbolis hari jadi GRAB yang pertama dan rasa terimakasih GRAB Kota Metro kepada masyarakat  yang telah berpartisipasi atas perkembangan GRAB di Kota Metro, dan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Wahyu Ragam.

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-54 di Kota Metro

Ada yang berbeda suasana car free day (CFD) yang  berlangsung di Samber Park pada minggu pertama ini. Kegiatan yang rutin dilakukan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit Umum Daerah Jendral A. Yani Kota Metro, yakni memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54, Minggu (4/11/18) .

Rumah Sakit Umum Daerah Jendral A. Yani Kota Metro untuk memperingati Hari kesehatan Nasional melakukan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan gratis.

Ratusan peserta memadati Samber Park yang merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kota Metro dengan tujuan yang sama, yakni menjadikan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 yang diperingati setiap 12 November setiap tahunnya, menjadi momentum untuk menggaungkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) bagi semua komponen bangsa di seluruh Indonesia agar dapat melakukan perilaku hidup sehat untuk mencegah berbagai ancaman penyakit.

”Namun tahun ini Dinas kesehatan Kota Metro akan memperingati HKN dengan cara berbeda, dengan cara mengikuti sertakan semua OPD dan elemen masyarakat, kami ingin agar masyarakat dapat berperilaku hidup sehat secara terus menerus dalam kehidupan sehari-hari,”  ujar Plt. Dinas Kesehatan, Ridhwan.

Acara dimeriahkan dengan pembagian doorprize bagi peserta car free yang dapat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh perwakilan dari Rumah Sakit Umum Daerah Jendral A. Yani Kota Metro

Kampanye Pemanfaatan Buku KIA

Kampanye Pemanfaatan Buku Kia dan Wisuda Anak Balita di UPT Puskesmas Ganjar Agung, Kamis (01/11/18).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua PKK dan Wakil Ketua PKK Kota Metro, Camat Metro Barat serta para peserta.

Kegiatan yang bertujuan agar ibu dan anak memiliki catatan kesehatan khusus serta memberkan pengetahuan kepada masyarakat atas standar pelayanan KIA yang lengkap. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti sebanyak 175 orang peserta kampanye.
“Kampanye ini dilakukan, agar masyarakat Kota Metro tahu apa buku KIA, terutama ibu dan anak. Pada dasarnya, buku tersebut hanya ada di Rumah Sakit, Puskesmas, Bidan,Mantri dan balai pengobatan, serta kampanye ini juga akan diadakan disetiap kelurahan guna menambah pengetahuan para kader PKK maupun masyarakat umum’ Jelas Ketua PKK Kota Metro Heriyati Pairin.