Panitia Kegiatan Ramadhan Berikan Sembako dan Bingkisan kepada Kaum Dhuafa

Walikota Metro Achmad Pairin menutup Kegiatan Ramadhan Pengajian Rutin Senin dan Kamis, Bulan Suci Ramadhan 1439 H yang berlangsung di Masjid Taqwa Kota Metro, Kamis (07/06/18).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Metro Achmad Pairin, Wakil Walikota Metro Djohan, Sekda Kota Metro A. Nasir, Para Asisten Sekda Kota Metro, Staf Ahli, Kepala OPD se Kota Metro dan Ketua tim Pengerak PKK Kota Metro, Ketua GOW Kota Metro, Ketua Dharmawanita Kota Metro, Majelis Taklim Masjid Taqwa Kota Metro serta Jamaah Pengajian.

Ketua Panitia Siti Aisyah Djohan melaporkan, Pembagian sembako dan bingkisan ini diberikan kepada dhuafa dari 22 kelurahan se Kota Metro, petugas kebersihan di Kota Metro dan jamaah pengajian.

“Paket bingkisan dan sembako ini berasal dari satker berasal dari pihak BUMN, BUMD, Swasta, Organisasi Wanita Ketua Umum Panitia Bersama Kegiatan Ramadhan serta yang lainnya,”jelasnya.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Panitia Bersama Heriyati Pairin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, karena dapat berbagi kasih sayang kepada sesama. “Jangan melihat seberapa besar isi bingkisan dan sembako, tapi itu semua adalah wujud keperdulian kami semua, dengan harapan apa yang telah bapak ibu dapatkan menjadi amal dan ibadah untuk para donatur,” ucapnya.

Selain itu, pada kesempatannya Walikota Metro achmad Pairin juga menyampaikan selamat kepada jamaah pengajian karna telah melaksanakan ibadah puasa sampai saat ini. Dengan harapan sembako dan bingkisan yang telah diberikan dapat bermanfaat.

Selanjutnya, Achmad Pairin pun memberikan ucapan selamat kepada penerima Reward peserta dan pelatih pada musabaqah MTQ Tingkat Provinsi Lampung. Adapaun nama peserta yang memeperoleh juara pada MTQ Tingkat Provinsi Lampung ke 46 tahun 2018 yaitu, Yazid Fadhilah juara 1 30 juz pria, Falih 1Ahmad Faishol juara 1 tartil Qur’an Putra, Az Zulfa Arifia Ayatul Husna juara 2 tartil qur’an putri dan Masnawati juara 3 khot dekorasi putri.

Pemkot Metro Sidak Pasar, Cek Harga Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Pemerintah Kota Metro melakukan sidak pasar dalam rangka menjelang hari raya Idul Fitri. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memonitor harga dan menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok yang ada di pasar, Kamis (07/06/2018).

Dalam kesempatan ini, para  rombongan yang terdiri dari Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Kapolres Kota Metro, Kepala Kejaksaan, Kepala Kementrian Agama, para Staf Ahli, Asisten, perwakilan dari Kodim 0411/LT , pada Kepala SKPD serta tampak para Camat dan Lurah.

Pasar yang pertama ditinjau oleh para rombongan yaitu Pasar Margorejo. Usai berkeliling memantau harga, mereka juga meninjau Terminal Induk Mulyojati untuk memantau perkembangan penumpang yang akan mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Kemudian, para rombongan menuju Pasar Kopindo, yang saat ini menjadi pusat perdagangan di Kota Metro. Tak ketinggalan mereka juga melihat langsung keramaian masyarakat yang akan membeli Daging, Telur dan Ayam yang diadakan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Lampung dalam rangka Penitrasi Pasar.

Berdasarkan penyampaian Walikota Metro Achmad Pairin mengungkapkan bahwa, rata-rata harga yang di pasaran tetap, yang mengalami kenaikan cabai, petai, sayur sayuran, dan kemiri. Dari kenaikan bahan tersebut yang paling tinggi yaitu kemiri.

“Sementara terkait sepinya terminal diakibatkan oleh para penumpang lebih memilih menunggu di halte dan para supir on time kepada jam keberangkatan. Untuk menyikapi hal tersebut, kami akan mengadakan pertemuan dengan organda, dan para pengusaha bus untuk berunding dalam rangkan penatalaksanaan guna memaksimalkan terminal kembali,” ujar Pairin.