Wakil Walikota Metro Sambangi Beberapa Gudang dan Agen Sembako Menjelang Bulan Ramadhan

Menjelang bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah, Pemerintah Kota Metro melakukan kunjungan ke beberapa distributor, gudang dan agen yang ada di Kota Metro, Rabu (09/05/2018).

Dalam kesempatan ini, Wakil Walikota Metro Djohan yang didampingi para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas Perdagangan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Metro dan para Kapala Bagian di Sekretariat Daerah Kota Metro meninjau ke 7 (tujuh) lokasi.

Lokasi yang dikunjungi para rombongan diantaranya, blantik sapi milik Haji Prawoto di Kelurahan Hadimulyo Timur, Gudang beras Anwar di Kelurahan Karangrejo, Agen telur Cik Lina di Kelurahan Iringmulyo, Gedung Bawang Lanang di Kelurahan Tejo Agung, Broker ayam Dayat di Kelurahan Sumbersari dan Gudang sembako Acun Kelurahan Ganjar Asri, serta di Gudang Susu Nurkhasanah di Kelurahan Ganjar Agung.

Disela kunjungan ini, Wakil Walikota Metro Djohan menuturkan bahwa, kunjungan ini dalam rangka monitoring ketersediaan atau stok barang, terutama barang-barang yang di butuhkan masyarakat di bulan ramadhan.

“Terlebih lagi kami mendatangi terjun langsung ke gudang dan bertemu kepada pemiliknya untuk melihat stok. Jangan sampai gudang ada di Kota metro, namun barang tidak ada dan membuat masyarakat kesulitan,” ungkap Djohan.

Tambahnya diakhir penyampaian Djohan menyinggung untuk masalah harga. Kita serahkan kepada pedang, asalkan tidak melampaui ketentuan harga dari pemerintah.

“Yang lebih utama lagi, barang harus ada terlebih dahulu. Jangan sampai harga turun namun barang tidak ada. Yang pasti dari kunjungan ini Kota Metro, insyaAllah tercukupi dengan stok yang ada,” tegasnya.

GOW Kota Metro Persiapkan Kegiatan Bulan Suci Ramadhan 1439 H

GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Kota Metro Lakukan Rapat Persiapan Kegiatan Bulan Suci Ramadhan, yang berlangsung di Aula PKK Kota Metro, Rabu (09/05/18).

Turut hadir dalam rapat tersebut Ketua Majelis Taklim Kota Metro Heriyati Pairin, Ketua GOW Kota Metro Siti Aisyah Djohan, Kh Zakaria Ahmad dan seluruh tamu undangan.

Dalam arahannya, Ketua Majelis Taklim Kota Metro Heriyati Pairin menyampaikan bahwa GOW Kota Metro akan melaksanakan beberapa kegiatan di bulan suci Ramadhan tahun 1439 H diantaranya, melakukan pengajian dan pembagian doorprize, pemberian takjil buka puasa, bazar pakaian layak pakai serta pemberian sembako pada kaum dhuafa.

“Pengajian bulan suci ramadhan akan berlangsung pada hari senin dan kamis mulai tanggal 21 mei sampai 11 juni serta dihari terakhir pengajian GOW Kota Metro juga kan memberikan sembako kepada kaum dhuafa disetiap Kelurahan se Kota Metro yang akan berlangsung di Masjid Taqwa Kota Metro,” Jelas Ketua GOW Kota Metro Siti Aisyah Djohan.